00:42 

Пообещай, что придешь за мной.

landelirel
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ! (с) Пикник на обочине
...Я открыла глаза.
Солнце уже встало, но еще не в зените, мягкая трава по колено скрывает от чужих человеческих глаз. Небо сине-голубое, яркое, на нем можно разглядеть далекие мерцающие звезды.
Встаю, оглядываюсь вокруг. Как ни странно - я в цветущем саду. Вишни, яблони, миндаль, персик, слива... с одних деревьев легкий ветерок уже срывает лепестки, а другие только готовятся зацвести. Лепестки кружатся в загадочном вихре, уносясь по каменным дорожкам в глубь сада, которому не видно ни конца, ни края... Одни деревья совсем молодые, другим больше ста лет на первый взгляд. И я в белом ворохе лепестков.
Проснулась я возле небольшого дома, на пороге которого сидел человек.
Юноша, навряд ли многим старше меня, с длинными, до пояса, иссиня черными волосами, собранными сзади в высокий конский хвост, а спереди в две тонкие косы по бокам от прямой челки. Фиолетовые, почти черные чернильные глаза смотрят немного устало, спокойно, без страха. Он знал, что я буду здесь. Он ждал меня. Курит трубку, иногда выпуская сизый дымок, сидит по-турецки, пьет чай.
-Ну здравствуй, давно не виделись... - ухмыляется.
-Привет. Ты тут давно?
-Довольно таки.
Он встает, откладывает свою трубку в сторону, подходит ко мне. На нем легкие просторные зеленовато голубые одежды: косодэ и шаровары (но смотрится это вполне естественно, даже красиво), на левой руке у него фенечки, некоторые кажутся подозрительно знакомыми. Заметив мой взгляд, он улыбается и прячет руку в карман. Значит, мои... ну ладно. Он берет меня за руку и ведет в сад.
Мы гуляем по саду.
-Слушай, а ты давно меня ждешь?
-Давно, но я еще могу подождать.... - вздохнул.
-Хочешь, я останусь с тобой?
-Хочу, но у тебя еще много дел.
-Но мы же увидимся?
-Естественно... все умрут.
-Пообещай, что придешь за мной.
-Обязательно.
Он отпустил мою руку и легко поцеловал в лоб.
-Тебе пора, уже утро.
-Пока.
Я легла на траву и закрыла глаза. А Смерть вернулся к своей трубке, пускал сизый дым и ждал меня.
... Я открыла глаза.
Опять моя комната.

@музыка: 14th song

@настроение: сонное

@темы: шиза, смерть

URL
   

House of Gilldess

главная